らーめん専門店 小川 本店に行ってきました

らーめん専門店 小川 本店に行ってきました

温まる〜

最近寒いので、温かいものが食べたいぞ! ということで、町田街道のらーめん専門店 小川 本店にお邪魔しました。

相模原はラーメン激戦区ですが、小川のラーメンは、その中でもかなりのハイレベルだと思います。

濃厚豚骨鰹出汁のこってりとしながらも上品な後味。チャーシューもとろとろで、満足感の高いラーメンです。

系列店の「おがわや」はさがみはらぁ麺グランプリ2012のグランプリのお店。こっちはこっちでおいしいのですが、今回は豚骨が食いたかったのです。

チャーシャー3枚入りの「半チャーシャーメン」をチョイス
チャーシャー3枚入りの「半チャーシャーメン」をチョイス
麺は細めのストレート麺。固さの調整などもしてくれます
麺は細めのストレート麺。固さの調整などもしてくれます

神沼は今回は「麺固め」以外は全て「普通」で。

チャーシャーもとろとろですよ
チャーシャーもとろとろですよ

そんな訳で、夢中で食べてしまいました。

替え玉もあります!
替え玉もあります!

少しスープが冷めてくると、上にコラーゲンの膜が張ります!

ごちそうさま!
ごちそうさま!

Posted from するぷろ for iOS.